旬菜情報

2015年6月1日放映

JAやつしろ メークイン


品種と産地
熊本県八代市で、温暖で肥沃な干拓地です。
生産方法の特徴
い草の代替え作物として栽培されました。山間地より赤土の客土と暗きょ工事を行い畑地と変わらない水田です。
今年の出来具合
当初、小玉が多かったが玉太りも良くなり美味しいメークインが出荷されます。
安心安全について
国やJAなどの公共機関による検査を通して、安全安心なものを出荷しております。
良いもの見分け方
ご購入後は、緑化を防ぐために暗い場所に保管して下さい。
産地のURL

JAやつしろのホームページ http://www.ja-yatsushiro.or.jp/info/index.html

情報提供

JA熊本経済連
緒方裕也さん

平成24年4月よりタイトルがリニューアルいたしました。
タイトル「旬をお届け!ごごたま便」になりました。

テレビさいたまホームページ http://www.teletama.jp/index.html

Copyright(C)2007 Urawaseikashijo.jp All Right Reserved

 
当サイトは消費宣伝活動の一環としてTVさいたまと協力して旬菜情報を放映しており、画像、文書等において無断転用は固く禁止いたします。